А хочешь звезду с неЭту статью я посвящу мужским обещаниям и обращу внимание на мужские хитрости, которым поверила я и мои знакомые.ба

А хочешь звезду с неЭту статью я посвящу мужским обещаниям и обращу внимание на мужские хитрости, которым поверила я и мои знакомые.ба


Каждая девочка (исключения подтверждают правила)с детства мечтает о принце на белом коне. Играя в дочки матери с куклами в мужья выбирает зазнобу сердца: своего одноклассника, друга детства или мальчика из группы в детском саду.
Каждый раз снова и снова прокручивая сюжет своей свадьбы. Белое пышное (!) платье, красивая машина или карета, признание в любви. А дальше счастливая семья, куча детишек и ЛЮБЯЩИЙ муж.
Почему я делаю акцент на «любящий», да все просто. В наших детских мечтах мужья обычно правильные, т.е. самые что ни на есть сказочные.
Приходит время первой любви и, чаще, первым разочарованиям. Мы понимаем, что все что казалось таким желанным и манким, о чем так долго мечтала — все сплошное детское воображение. Нет, я не в коем случае не хочу сказать, что все плохо. Есть даже очень счастливые истории, даже первая любовь, иногда, заканчивается свадьбой и долгой счастливой совместной жизнью — и это не фантазия, а реальность.
Как показывает жизнь, такие истории заканчиваются слезами, ссорами, криками и воспоминаниями.
Но вот вам обещанные обещания (простите за каламбур), которые часто мужчины используют:
1. «У нас с тобой будет семья, маленький домик, куча детишек» — дорогие мои, мужчина, который искренне хочет построить отношения -  начнет заводить таки разговоры только после предложения руки и сердца. Все остальное, чаще всего, лапша которую мы — женщины с аппетитом кушаем.
2. «Я всегда буду тебя любить, ухаживать, носить на руках» — редкий мужчина сдерживает это обещания. Обязательно пройдет время и он покажет свое лицо. Да, кто-то искренне будет к вам тепло и нежно относиться, не как в «конфетно-букетный период», но тоже вполне достойно. А кто-то сложит свое тело на диван, приклеит к руке пульт, чтоб всегда был рядом, и будет наслаждаться жизнью.
А вообще у каждой по своему: кто-то слушал обещание про хорошую работу и обеспеченную семью, кто-то про уважение к родителям, кто-то про умение правильно распределять время между друзьями и семьей и еще куча, и куча примеров (кстати, в комментариях к статье мне будет интересно прочесть ваши истории).
А кто-то изначально правильно себя поставил. Объяснил избраннику свою «политику»: что зя, что нельзя. И по тихонечку, по хитрому, по женски, грамотно настраивал свои отношения на нужную тональность.
 
Знаете дорогие девушки самое важное это любить и уважать в первую очередь саму себя. Правда. Это самое важное в отношениях между мужчиной и женщиной. И под словом уважение, я не имею в виду гордыню, злость, склочность, стервозность и возношение себя на пьедестал, ни в коем случае. Но всегда знать себе цену.
Вы должны прекрасно понимать, что любовь и отношения — это тяжелая каждодневная работа (как многие уже писали в своих статьях). Не должно быть такого, что игра в одни ворота — рано или поздно это кому-то надоест.
Умная женщина — это редкий клад, оно умеет как в песне «на людях робкая как верная жена, а по ночам как расшалившиеся ведьма», да еще и по хозяйству, и с детьми, и на работе.
Я для себя поняла одну вещь: мужчина готов содержать ту женщину — которая сама может себя обеспечить, мужчина носит на руках ту, что сама бегает на шпильках и выглядит идеально, мужчина женится на той, что сбережет его домашний очаг, согреет в лютую зиму, охладит в летний зной. А самое главное будет честна, хитра, умна и ненавязчива. Которую надо завоевывать, а не вспоминать на следующий день как звали.
Будьте умнее, хитрее (не устану эАлкоголизм в семье Со стороны всегда кажется, что алкоголизм – вполне решаемая проблема. А еще, кажется, что это никогда не коснется тебя лично. Впрочем, так думала и я, ведь в моей семье никогда не было алкоголиков. И когда замуж выходила, то не знала, что у будущего мужа есть такая проблема, как алкогольная зависимость. Она была в легкой форме и практически не была заметна на фоне таких же друзей. Теперь я знаю, что это такое. И могу сказать, что алкоголизм в семье – это такой червь, который точит и рушит абсолютно все сферы жизни. Не говорю уже о нервной системе и детской ранимой психике. Да, мы привыкли считать, что алкоголики – это те люди, кто днями и ночами валяются под заборами в постоянных запоях. Это верно, но это уже последняя стадия алкоголизма. А первая и вторая причиняют не намного меньший вред, но намного менее заметны для общества, друзей и окружающих. Теперь я знаю, что мое нежелание ходить на праздники и дни рождения возникло из-за этой проблемы. Затем испорченные отношения с родственниками и друзьями. И стыд, по причине которого никому не рассказываешь об этом, а ссылаешься на нехватку времени и прочие причины. И корвалол, который становится твоим постоянным «антидепрессантом», и холод по ночам с нервной дрожью вперемешку, и ненависть в его глазах ко мне и мой немой вопрос: «В чем я виновата?» Со временем ухудшаются отношения, и ты чувствуешь отвращение к человеку, а затем и равнодушие. Ты больше не можешь доверять тому, кто морально терроризировал тебя и ребенка запойными днями и ночами. Из-за которого вы ночевали в летней кухне соседей и подхватили бронхиты. Из-за которого страдали и плакали и угрюмо встречали новый день энное количество раз. Но при этом ты понимаешь, что ребенок любит его несмотря ни на что. Это ребенок. А ты не можешь взрастить из жалости к слабому человеку любовь к нему. И остается только взаимное раздражение. Выход один: не делать медвежьих услуг и не копаться в грязном белье. Освободиться и освободить человека от себя. Дать шанс ему стать сильнее и самому справиться со своими проблемами. Иначе – дорога только вниз. А я, видимо, не была той, ради которой человек менялся бы в семейной жизни. Пусть встретится ему такая и пусть все у него будет хорошо. Как и у нас с дочкой. то повторять), уважайте и любите себя и тогда все будет у ваших ног.
Это сложная работа, это тяжелый труд, но оно того стоит.
P.S. хотя бывает и так, что идеальная во всем женщина остается одна. С детьми на руках и отвоевывая «кусок своего хлеба». Но как мне однажды сказала знакомая-психолог: «До свадьбы нужно смотреть широка открытыми глазами, замечать все, примечать все. Разобраться что и как. А после замужества закрыть один глаз и прищурить второй.» Но это уже совсем другая история.